账号: 密码: 【找回密码】
2017年6月8日粮油早间行情简析
发布人: 时间:2017-06-08
       大豆今日早间国产大豆价格稳中趋弱,东北春播结束,部分地区大豆上量稍有增加,但基层原粮要价过高,且下游走货困难,贸易商多停收观望国储拍卖;沿淮贸易商购销小麦,大豆购销滞缓,目前夏播大豆陆续开始,据悉大豆面积增加较多,部分地区优质种源大豆短缺。本网预计:后期国产豆价趋稳运行可能性较大,国内销区进入豆制品消费淡季,大豆走货困难局面难改,但产区余粮逐步见底,预计豆价跌幅有限,逐步稳定为主。

 

豆油今日国内豆油现货价格预计呈稳中下调态势。因昨日美豆期货收涨,对国际豆类市场有所提振,但昨日原油期货大跌,这或将拖累今日连豆油期货偏弱运行,进而令国内豆油现货价格承压。由于目前国内油厂对豆油挺价心理较强,东北、华北等地区部分厂商或将维稳观望;山东、广东等跟盘较强的厂商或小幅下调价格。当前市场对于明日晚间的美农报告较为关注。

 

豆粕今日国内豆粕现货价格预计呈稳中趋强态势,原因在于:昨晚美盘大豆期货因玉米和小麦期货上涨带来外溢效应而收涨,进而提振全球豆类产品期货,使得国内豆粕市场价格或将跟盘上调。另外,近期国内豆粕销售不佳,部分油厂豆粕库存压力较大,尤其山东和华南地区,预计该地区今日豆粕市场价格以稳定为主。

 

玉米:今日国内市场主要关注2013年分贷分还玉米拍卖情况,本次拍卖总量185.65万吨,其中吉林、内蒙古陈粮较少,主要以黑龙江粮居多,占比超50%。由上期拍卖结果可知,黑龙江粮整体成交仅为39.39%,因粮质和地理位置因素,企业拍卖意愿较低。而粮质好,运输方便的辽宁粮已经拍完。且前期拍卖粮质好的已经大部分拍卖完毕,剩余的多为前期拍卖剩余,粮质可能较差。预计:本次拍卖成交价格或将继续维持在底价附近,陈粮陆续出库,市场价格可能会继续保持稳中趋弱运行。

 

水稻:今日国内稻价呈平稳走势,市场原粮购销多以陈粮为主。目前东北产区新稻基本售罄,工厂多采购陈粮加工,稻价居高不下。昨日国家临